Пять причин быть Первым
Секреты нижегородского мясокомбината с громким, но оправданным именем
«Как корабль назовешь, так он и поплывет». В случае с предприятиями это правило обязывает не только сохранять курс на качество, но и все время развиваться, обновлять технологическую базу и ориентироваться на мнение потребителей. «Первый Мясокомбинат» готов доказывать оправданность громкого названия — на деле, а не на словах.
Коллектив
Ни одно производство, даже самое инновационное, не будет функционировать без участия людей. «Первый Мясокомбинат» всегда боролся за компетентных сотрудников и готов обеспечивать им достойные условия в обмен на профессионализм. Даже строительство новых цехов предприятия запланировано так, чтобы разместить их максимально близко к местам жительства основной массы работников, ведь руководству важно сохранить свои кадры.
Автопарк
Мясокомбинат содержит свой автопарк для доставки партий товара к точкам продажи: порядка 60 автомобилей оснащены холодильными установками, причем подавляющее большинство машин произведено Горьковским автомобильным заводом. Таким образом обеспечивается поддержка местного предприятия и его работников, которые, в свою очередь, тоже являются покупателями продукции «Первого Мясокомбината». Принципиальная позиция управляющего компании Максима Плеханова звучит так: «Деньги нужно оставлять в своем регионе».
Рецептура
Чтобы приготовить вкусные колбасы, сосиски, сардельки и мясные деликатесы, нужно свежее охлажденное сырье от проверенных поставщиков. «Первый Мясокомбинат» сертифицирован по системе ХАССП, как и его партнеры. При изготовлении продуктов используется пакетированное молоко местного производства, а также куриные яйца с нижегородских ферм вместо меланжа.

Ассортимент продукции регулярно обновляется, на прилавках появляются новинки, а маркетологи оценивают, какие позиции особенно любимы покупателями. В магазинах можно найти как классические сорта колбас, например, «Молочную», так и оригинальные угощения - «мясо прессованное с сыром «Филадельфия» ». «Первый Мясокомбинат» производит продукцию на любой вкус и кошелек.
Ответственность
«Первый Мясокомбинат» контролирует весь путь собственного продукта до момента, когда он попадает в продуктовую корзину. Предприятие осуществляет прямую доставку, не доверяя эту миссию дистрибьюторам. Только таким образом можно дать гарантию качества на всех этапах: от фермы до прилавка.

Торговый представитель приезжает на личную встречу с клиентом, чтобы подробно рассказать о продукте и ответить на возникающие вопросы. График визитов согласовывается с учетом пожеланий клиента, как и доставка непосредственно самого продукта.
Перспективы
В 2020 году «Первый Мясокомбинат» начнет строительство в поселке Доскино мясоперерабатывающего комплекса за 3,5 млрд рублей. Это не только поставит само производство на новый уровень, но и даст региону дополнительно полторы тысячи рабочих мест.

Кроме того, в середине августа компания открыла после ремонта знаменитый «колбасный Эрмитаж» на Большой Покровской улице. Помещение исторически было отведено под колбасный магазин и отличалось своими роскошными интерьерами.
Проект подготовлен ИА «В городе N» совместно с «Первый Мясокомбинат»